Топ-100 Английские крестовые булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английские крестовые булочки: рецепт

09.11.2023

Английские крестовые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 750 г
  • масло сливочное  — 75 г
  • дрожжи — 7 г
  • соль
  • корица — 30 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сахар — 105 г
  • молоко — 350 мл
  • сухофрукты — 225 г
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 мин. до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 мин..

2

Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 мин..

3

Соединяем 75 гр. муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.

4

Выпекаем при температуре 200 ℃ 15-20 мин. до золотистой корочки.

5

Добавляем в 20 миллилитров молока 50 гр. сахара. Доводим до кипения. Варим одну мин.у, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.

6

Подаем горячие пышные булочки к завтраку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту