Английские крестовые булочки
Ингредиенты
- мука — 750 г
- масло сливочное — 75 г
- дрожжи — 7 г
- соль
- корица — 30 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- сахар — 105 г
- молоко — 350 мл
- сухофрукты — 225 г
- яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 мин. до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 мин..
Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 мин..
Соединяем 75 гр. муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
Выпекаем при температуре 200 ℃ 15-20 мин. до золотистой корочки.
Добавляем в 20 миллилитров молока 50 гр. сахара. Доводим до кипения. Варим одну мин.у, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
Подаем горячие пышные булочки к завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту