А-ля дим самы с баклажанами и сосисками
Ингредиенты
- тесто для пельменей
- масло растительное
- вода
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- сосиски — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица зерновая — 2 ч. л.
- соус соевый
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- смесь 5 перцев
- кинза
- йогурт — 2 ст. л.
- укроп
- зелень
- лук зеленый
- помидор
- сушеные водоросли нори
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки нарезаем баклажан на средние кубики с кожурой, измельчаем репчатый лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем вводим баклажаны.
Нарезаем сосиски на кубики, измельчаем чеснок. На сковороду к овощам добавляем сосиски, чеснок обжариваем, вливаем соевый соус, перчим смесью перцев.
Перекладываем начинку в миску, измельчаем петрушку без стеблей, добавляем зерновую горчицу, кунжутное масло.
Подготовка дим самов: на тесто выкладываем небольшое количество начинки, смачиваем края и заворачиваем различными способами.
Обжариваем сформованные заготовки на растительном масле.
Смешиваем йогурт без вкусовых добавок, соевый соус, измельченные чеснок, кинзу, укроп, смесь перцев и всё перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Украшаем дим самы нарезанными зелёным луком и помидорами, а также водорослями нори, подаём с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту