Топ-100 А-ля дим самы с баклажанами и сосисками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

А-ля дим самы с баклажанами и сосисками: рецепт

09.11.2023

А-ля дим самы с баклажанами и сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто для пельменей
  • масло растительное
  • вода
  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица зерновая — 2 ч. л.
  • соус соевый
  • масло кунжутное — 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев
  • кинза
  • йогурт — 2 ст. л.
  • укроп
  • зелень
  • лук зеленый
  • помидор
  • сушеные водоросли нори

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки нарезаем баклажан на средние кубики с кожурой, измельчаем репчатый лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем вводим баклажаны.

2

Нарезаем сосиски на кубики, измельчаем чеснок. На сковороду к овощам добавляем сосиски, чеснок обжариваем, вливаем соевый соус, перчим смесью перцев.

3

Перекладываем начинку в миску, измельчаем петрушку без стеблей, добавляем зерновую горчицу, кунжутное масло.

4

Подготовка дим самов: на тесто выкладываем небольшое количество начинки, смачиваем края и заворачиваем различными способами.

5

Обжариваем сформованные заготовки на растительном масле.

6

Смешиваем йогурт без вкусовых добавок, соевый соус, измельченные чеснок, кинзу, укроп, смесь перцев и всё перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

7

Украшаем дим самы нарезанными зелёным луком и помидорами, а также водорослями нори, подаём с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту