Зур бэлиш
Ингредиенты
- говядина — 1000 г
- лук репчатый — 5 шт.
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 200 г
- майонез — 3 г
- вода — 50 мл
- сода — на кончике ножа
- лавровый лист
- картофель
- черный перец
- соль
- бульон
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.
Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.
Лук мелко нарубить.
Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.
Всю начинку выложить на тесто.
Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.
Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 ℃ в духовке. Через 40-50 мин. накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.
Повторять эту процедуру через каждые 30-40 мин., чтобы пирог не подгорел.
Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.
Выпекать еще 30 мин.. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.
Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту