Топ-100 Зур бэлиш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зур бэлиш: рецепт

09.11.2023

Зур бэлиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное  — 200 г
  • майонез — 3 г
  • вода — 50 мл
  • сода — на кончике ножа
  • лавровый лист
  • картофель
  • черный перец
  • соль
  • бульон
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.

2

Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.

3

Лук мелко нарубить.

4

Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.

5

Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.

6

Всю начинку выложить на тесто.

7

Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.

8

Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 ℃ в духовке. Через 40-50 мин. накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.

9

Повторять эту процедуру через каждые 30-40 мин., чтобы пирог не подгорел.

10

Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.

11

Выпекать еще 30 мин.. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.

12

Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту