Топ-100 Запеканка из баклажанов с котлетами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из баклажанов с котлетами

19.10.2023

Запеканка из баклажанов с котлетами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт. (Среднего размера)
  • фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Кумин молотый - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • хлеб белый - 3 ломтика
  • вода - 100 мл
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • для томатного соуса:
  • томатная паста (или густой кетчуп) - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • песочный сахар - 1/4 ч. л.
  • Вода горячая - 1 стакана
  • базилик - 1 веточка
  • для гарнира:
  • помидоры - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш для запеканки.Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и черным перцем, добавить замоченный в воде белый хлеб и вымешивать не меньше 5 минут, подливая в фарш холодную воду.Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами.

2

Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики.Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см.Баклажаны слегка подсолить.

3

Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны.Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана.

4

В форму для запекания размером примерно 40х30 выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро.В промежутке между рядами баклажанов с котлетами положить дольки помидоров.

5

Приготовить томатный соус для заливки запеканки.Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить томатную пасту, соль, перец, сахар и растительное масло.Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика.

6

Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час.Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились.Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту