Икра из свеклы с луком и томатной пастой
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мускатный орех (молотый)
- перец черный (молотый)
- соль
- чеснок сушеный (молотый)
- масло растительное
- томатная паста - 3 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности.Второй способ предпочтительнее.Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку.Проверить готовность свеклы через 40-45 мин.Точное время зависит от размера корнеплода.
Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями.В последнюю очередь посыпать сахаром.
Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.
Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне.
После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть.Закуска из свеклы с томатной пастой готова.Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту