Топ-100 Икра из свеклы с луком и томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

19.10.2023

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мускатный орех (молотый)
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • чеснок сушеный (молотый)
  • масло растительное
  • томатная паста - 3 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности.Второй способ предпочтительнее.Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку.Проверить готовность свеклы через 40-45 мин.Точное время зависит от размера корнеплода.

2

Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.

3

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.

4

Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями.В последнюю очередь посыпать сахаром.

5

Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.

6

Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне.

7

После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть.Закуска из свеклы с томатной пастой готова.Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту