Топ-100 Штрудель из лаваша с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель из лаваша с яблоками

16.10.2023

Штрудель из лаваша с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из лаваша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Лаваша тонкий - 1 лист
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Сахар
  • корица (молотая)
  • йогурт (сметана или сливки) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки тщательно вымойте.Нарежьте их мелким кубиком.

2

Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте нарезанные яблоки.На среднем огне обжаривайте яблоки до мягкости.

3

На лаваш положите сметану, йогурт или сливки.Равномерно распределите по всей поверхности лаваша.

4

Следом равномерно разложите обжаренные яблоки.

5

Посыпьте на яблоки молотую корицу и сахар.

6

Загните края лаваша с длинной стороны к середине.Подверните лаваш с краев и закрутите в рулет.

7

Подходящую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.Верх будущего яблочного штруделя намажьте сметаной, посыпьте молотой корицей.Отправьте форму в заранее разогретую до 180С духовку и запекайте не более 20 минут до поджаристой корочки.

8

Переложите готовый рулет на доску и разрежьте его на порции.Подавайте штрудель из лаваша с яблоками сразу же, пока он горячий или чуть остывший.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту