Топ-100 Мини люля в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини люля в лаваше: рецепт

20.12.2023

Мини люля в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Лаваш – 100 гр.
  • Мацони – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для мини люля в лаваше.

2

Говяжий фарш должен быть охлаждённым. Лаваш для блюда нужен тонкий, армянский.

3

Включить духовку на 200° . Она должна хорошо прогреться.

4

Подготовить острый красный перец для мини люля в лаваше. Нарезать его на мелкие кубики. У меня был большой перец, и я взяла лишь его половину. Если у вас маленькие перчики, то можно нарезать перчинку целиком. Здесь ориентируйтесь на свой вкус и то, насколько вы любите остроту в блюдах.

5

Обратите внимание на то, что семена от острого перца не должны попасть в фарш. Они придадут блюду слишком сильную жгучесть.

6

Подготовить чеснок и имбирь для мини люля в лаваше. Очистить чеснок с имбирём и нарезать на очень мелкие кубики.

7

Подготовить фарш. Выложить говяжий фарш в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный острый перец, чеснок, имбирь, соль и чёрный перец.

8

Если вы хотите сделать фарш ещё более сочным, то добавьте в него 40 гр. перекрученного бараньего курдюка.

9

Чтобы сделать блюдо более ярким на вкус, говяжий фарш можно заменить на бараний. В этом случае дополнительно добавьте в фарш мелконарезанную зелень кинзы. Она отлично оттеняет специфический аромат баранины, наполняя блюдо пикантностью и аутентичностью. Бараний фарш очень хорошо сочетается и с листиками свежего тимьяна.

10

Очень хорошо перемешать фарш со всеми составляющими.

11

Сделать из фарша мини люля, просто скатав ст. л. фарша между ладоней.

12

Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло хорошо нагреется, выложить в сковороду мини люля.

13

Обжаривать мини люля на растительном масле со всех сторон. На каждую сторону уходит примерно 1-1. 5 мин. . Не стоит обжаривать мини люля слишком долго, чтобы мясо не стало сухим.

14

Следите внимательно и за огнём. Он должен быть средним. Если огонь будет высоким, то мини люля зажарятся прежде, чем приготовятся внутри. Если же, наоборот, огонь слишком маленький, то мини люля будут не жариться, а тушиться, выделяя при этом в сковороду весь свой сок.

15

Снять готовые мини люля с огня.

16

Подготовить армянский тонкий лаваш для мини люля.

17

Нарезать лаваш на небольшие треугольники. Для это сначала нарежьте лаваш на квадраты 10*10 см, а после разрежьте их по диагонали.

18

Завернуть каждый люля в треугольник из лаваша.

19

Противень застелить пергаментом или листом бумаги для выпечки и выложить на него мини люля в лаваше.

20

Поставить противень на середину хорошо разогретой до 200° духовки.

21

Запекать мини люля в лаваше в течение 5-7 мин., до золотистого цвета лаваша.

22

Приготовить соус для мини люля в лаваше. Петрушку хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.

23

Добавить петрушку в мацони и хорошо перемешать получившийся соус.

24

Если вы хотите добавить соусу свежести, то влейте к мацони одну ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте соус. Также можно добавить очень мелко нарубленный маринованный огурчик. Он придаст соусу дополнительную пикантность и яркий вкус.

25

Мини люля в лаваше готовы. Подавать их нужно вместе с соусом из мацони. Сочетание с ним прекрасное.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту