Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Ингредиенты
- Мясной фарш - 300 гр.
- Филе солёной сельди - 1 шт.
- Хлебные крошки - половину стакана репчатый лук - 1 шт.
- Лимон - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- Масло для жарки
- соль, чёрный перец, мускатный орех
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- каперсы - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо вымесить фарш из мяса и филе сельди.
2
Сформовала шарики размером с яйцо, обваляла в сухарях.
3
Пожарила на растительном масле.Влила сливки 10% грамм 100.Протушила под крышкой 5 мин.За минуту до выключения добавила сок лимона по вкусу (1 ч.л.) и каперсы.Солить не надо.Образовавшийся соус отлично переместился в гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту