Топ-100 Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

18.10.2023

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Порей - 2 больших или 4 средних стебля
  • перец жгучий красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • уксус винный красный - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и залить 150 г кипятка.Дополнительно влить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа.По истечении указанного в для этого сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце - белые луковицы на 15-20 минут, а потом на их место положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки.Готовить еще 40 минут под крышкой.Воду слить.Сладкие перцы нарезать на кусочки и смешать с нарубленным луком.

2

Зеленую часть стебля лука-порея отварить в воде, затем очень хорошо отжать и произвольно измельчить.

3

Прогреть эту массу на сковороде с растительным маслом.Переложить в стакан блендера, подлить маринад из острого перца и пюрировать.

4

Соединить пюре с белой частью лука порея и сладким перцем.Попробовать на соль.

5

Грецкие орехи просушить на сковороде, измельчить и добавить к луку-порею.Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту