Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- Порей - 2 больших или 4 средних стебля
- перец жгучий красный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- уксус винный красный - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и залить 150 г кипятка.Дополнительно влить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа.По истечении указанного в для этого сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце - белые луковицы на 15-20 минут, а потом на их место положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки.Готовить еще 40 минут под крышкой.Воду слить.Сладкие перцы нарезать на кусочки и смешать с нарубленным луком.
Зеленую часть стебля лука-порея отварить в воде, затем очень хорошо отжать и произвольно измельчить.
Прогреть эту массу на сковороде с растительным маслом.Переложить в стакан блендера, подлить маринад из острого перца и пюрировать.
Соединить пюре с белой частью лука порея и сладким перцем.Попробовать на соль.
Грецкие орехи просушить на сковороде, измельчить и добавить к луку-порею.Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту