Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Ингредиенты
- Печень кролика - 1 кг.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить печень кролика.Если она замороженная, предварительно разморозить при комнатной температуре.Убрать пленки и остатки жира.Промыть, оставить в холодной воде не более 30 мин.
Отварить печень.Для этого положить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы печенка была полностью погружена в неё, и поставить варить на плиту.Дождаться закипания, после чего уменьшить огонь, убрать с поверхности пенку и варить ещё 15 мин.По истечении 15 минут снять с огня и оставить остужаться в бульоне.
Очистить овощи.Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь измельчить на крупной терке.Выложить лук и морковь на сковороду в разогретое растительное масло.Обжаривать, помешивая, в течение 5 мин.
Печень и овощи измельчить блендером.
Добавить к ним сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре или подогреть, но не топить полностью), специи и соль.Для аромата можно положить сушёные молотые чеснок или базилик, для пикантности - черный молотый перец.Взбить печеночный паштет до однородной массы.Если паштет получился сухой, можно добавить ещё немного сливочного масла.
Убрать паштет из печени кролика в холодильник и дать настояться полчаса.Печеночный паштет превосходно сочетается со свежими тостами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту