Топ-100 Куриный печеночный паштет с зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

20.10.2023

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные паштеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 500 гр.
  • Сливочное масло - 50-60 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • зеленый горошек - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки.Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку.Яичные желтки взбить и добавить к печенке.Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке.Приправить печеночную массу солью и перцем.

2

Всыпать в миску зеленый горошек.

3

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

4

Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.

5

Форму установить в глубокий противень.В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов".Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки).Проверить готовность лучиной.Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту