Топ-100 Острая морковь по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая морковь по-корейски

19.10.2023

Острая морковь по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло - 100 мл
  • морковь - 600 гр.
  • Уксус (9%) - 40-50 мл
  • песочный сахар - 10 гр.
  • Кориандр (молотый) - 10 гр.
  • Соевый соус - 40 мл
  • паприки молотая - 5г
  • красный острый перец (молотый) - 5г
  • чеснок - 5-6 зубчиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.

2

В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.

3

На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки.Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу.Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.

4

В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло.Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3 часа в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту