Острая морковь по-корейски
Ингредиенты
- Растительное масло - 100 мл
- морковь - 600 гр.
- Уксус (9%) - 40-50 мл
- песочный сахар - 10 гр.
- Кориандр (молотый) - 10 гр.
- Соевый соус - 40 мл
- паприки молотая - 5г
- красный острый перец (молотый) - 5г
- чеснок - 5-6 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.
2
В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.
3
На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки.Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу.Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.
4
В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло.Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3 часа в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту