Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Крахмал - 14г
- сыр - 50 гр.
- Колбаса - 60 гр.
- Зелень свежая – 3 веточки
- молоко - 40 мл
- грибы отварные - 45г
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу поставить обжариваться грибочки.
Произвольно нарезать колбасу и сыр.
Размешать в яйцах крахмал, соль и перец.Развести яичную массу молоком.
Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой.Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Как только верх начнет схватываться - на половинку яичного круга уложить колбасу
и накрыть ее пустой половинкой.
Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской.На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики.Накрыть их слоеным омлетом.Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
Очередной слой - с грибами.
И последний - с зеленью.Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности - было бы желание.Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть.Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки.Попробуйте,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту