Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр.
- Слоеное тесто (готовое) - 300 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Соль
- смесь перцев молотых - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымойте, очистите от пленок.Нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке.К мясу добавьте соль и молотый перец для вкуса.Лук и чеснок перекрутите на мясорубке или мелко нарежьте.Добавьте овощи к фаршу.Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его несколько мин.
Совет! Для клубочков в слоеном тесте можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину.
Получившийся фарш сформируйте в шарики диаметром примерно 5 см.Чтобы фарш при работе не прилипал к рукам, смочите ладони в холодной воде.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм.Нарежьте тесто полосками шириной 5-7 мм.
Каждый шарик обмотайте полосками слоеного теста, имитируя клубок ниток.На 1 шар фарша понадобится 2 полоски длиной 30 см.Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста.Клубочки могут не пропечься.
Каждый шарик смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки.Застелите пергаментной бумагой противень, где будут выпекаться мясные клубочки.Переложите на бумагу все шарики, оставляя между ними расстояние как минимум в 1 см.Выпекайте мясные клубки в слоеном тесте 30 минут при температуре 180С.
В зависимости от духовки шарики могут выпекаться от 20 до 40 мин.Как только тесто подрумянилось, шарики готовы.Мясные котлеты в слоеном тесте готовы.Подают блюдо горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту