Ленивые хачапури из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 1 лист
- сметана - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить ленивые хачапури из лаваш в духовке легко и быстро.Для начинки измельчить твердый сыр на крупной терке.
Добавить к тертому сыру несколько ложек сметаны.По желанию в начинку можно положить немного творога.
Начинку хорошо размешать.
В миске взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой молока.Молоко добавляют для того, чтобы лаваш получился после запекания нежным и мягким.
Противень хорошо промазать сливочным маслом, чтобы лаваш не прилип после выпечки.На противень уложить один небольшой лист тонкого лаваша, промазать одну его половину сырной начинкой.
Сверху уложить второй лист лаваша и также одну половину промазать начинкой.Получится как бы один лаваш в другом.
Последний слой смазать яйцом, распределить начинку и прикрыть первым листом лаваша.Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Поставить противень в разогретую духовку на 180С и выпекать примерно 15 мин.Точное время зависит от духовки.
Готовый ленивый хачапури подрумянился и поднялся.Аромат запеченного сыра гарантировано будет стоять по всей кухне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту