Топ-100 Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

17.10.2023

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 800 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудочки промыть под холодной проточной водой, удалить, если осталась, пленки и лишний жир.Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

Дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой.Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.

3

Следом засыпать 3 ст.л.манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.За это время манка напитается влагой и разбухнет.

4

Отставить миску с фаршем в сторону и подготовить наполнитель для котлет.Сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать.Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле.Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

5

Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.

6

Туда же отправить рубленую зелень и яйцо.

7

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты.Учитывайте, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

8

Котлеты из куриных желудков можно жарить без панировки.Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.Готовые котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью подавать горячими с гарниров по вкусу.Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту