Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью
Ингредиенты
- Куриные желудки - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки промыть под холодной проточной водой, удалить, если осталась, пленки и лишний жир.Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой.Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.
Следом засыпать 3 ст.л.манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.За это время манка напитается влагой и разбухнет.
Отставить миску с фаршем в сторону и подготовить наполнитель для котлет.Сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать.Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле.Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.
Туда же отправить рубленую зелень и яйцо.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты.Учитывайте, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
Котлеты из куриных желудков можно жарить без панировки.Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.Готовые котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью подавать горячими с гарниров по вкусу.Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту