Мясные колеты из свинины с нутом
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 гр.
- Лук репчатый (лучше красный) - 250 гр.
- Нут (турецкий горох) - 125г
- яйцо - 2 шт.
- Зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить вареный нут.Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день слить воду, нут промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой.Солить не надо.Варить до готовности.На это уйдет 30-40 мин.
Мясо (у меня мякоть свинины, но подойдет филе курицы или индейки) пропустить через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с очищенным луком.
Вареный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пропустить нут через мясорубку.
Мясной фарш с луком смешать с пюре из нута, добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить.
Следом добавить сырые яйца и вымешивать фарш для котлет, пока он не станет липким, гладким, однородным.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие округлые котлеты толщиной около 2 см.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности по 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой.Мясные котлеты из свинины с нутом подавать горячими с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту