Топ-100 Мясные колеты из свинины с нутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные колеты из свинины с нутом

18.10.2023

Мясные колеты из свинины с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый (лучше красный) - 250 гр.
  • Нут (турецкий горох) - 125г
  • яйцо - 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить вареный нут.Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день слить воду, нут промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой.Солить не надо.Варить до готовности.На это уйдет 30-40 мин.

2

Мясо (у меня мякоть свинины, но подойдет филе курицы или индейки) пропустить через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с очищенным луком.

3

Вареный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4

Пропустить нут через мясорубку.

5

Мясной фарш с луком смешать с пюре из нута, добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить.

6

Следом добавить сырые яйца и вымешивать фарш для котлет, пока он не станет липким, гладким, однородным.

7

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие округлые котлеты толщиной около 2 см.

8

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности по 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой.Мясные котлеты из свинины с нутом подавать горячими с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту