Котлеты из куриного филе и крабовых палочек
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 большие луковицы
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала моем и разрезаем филе курицы на небольшие кусочки для мясорубки.Чистим и режем лук с чесноком.Перемалываем куриное филе, лук, чеснок и крабовые палочки.
Закончив процесс, добавляем в ёмкость с полученной массой яйца.
Всё солим и перчим, затем круто замешиваем.
Далее приступаем к лепке самих котлеток.Процесс этот простой.Оптимальный размер котлет - примерно с ладонь.
Куриные котлеты с крабовыми палочками, по мере приготовления, я сразу же перемещаю в сковородку, дно которой полностью покрыто растительным маслом.Под закрытой крышкой и на слабом огне котлеты подрумяниваются, после чего их переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.
В принципе, котлеты готовы, но для полной гарантии и для удобства при дальнейшем разогреве, можно переложить котлеты в стеклянную форму для микроволновки, накрыть крышкой и готовит в микроволновке еще 10 мин.Котлеты из курицы с крабовыми палочками можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту