Топ-100 Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом

19.10.2023

Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлебные крошки - 40 гр. Вода (или молоко) - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр стилтон (или другой с голубой плесенью) - 50 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушить мясо (свинина с говядиной) на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке.Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с очищенной луковицей и чесноком.Смешать луковое пюре с мясным фаршем.Добавить яйцо,

2

панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями.Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 мин.

3

Приготовить начинку для котлет.Сыр стилтон порезать маленькими кубиками и сложить в миску.

4

В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности.Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы эта смесь охладилась.

5

Руки смазать растительным маслом.Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

6

Затем каждую котлета расплющить на ладони в лепешку.В центр лепешки положить 1 ч.л.сырной начинки.

7

Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над кусочком сыра.Покатать в руках, чтобы фарш равномерно распределился над начинкой и котлета снова стала ровной, круглой.

8

Запанировать котлету в муке, затем опустить во взбитое яйцо.

9

После - запанировать в сухарях.То же самое проделать с остальным фаршем и начинкой.

10

На сковороде разогреть растительное масло.Обжаривать котлеты с начинкой с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.Котлеты с сыром стилтон готовы.Подавать их горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту