Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлебные крошки - 40 гр. Вода (или молоко) - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Для начинки нам нужно:
- сыр стилтон (или другой с голубой плесенью) - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушить мясо (свинина с говядиной) на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке.Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с очищенной луковицей и чесноком.Смешать луковое пюре с мясным фаршем.Добавить яйцо,
панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями.Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 мин.
Приготовить начинку для котлет.Сыр стилтон порезать маленькими кубиками и сложить в миску.
В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности.Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы эта смесь охладилась.
Руки смазать растительным маслом.Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
Затем каждую котлета расплющить на ладони в лепешку.В центр лепешки положить 1 ч.л.сырной начинки.
Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над кусочком сыра.Покатать в руках, чтобы фарш равномерно распределился над начинкой и котлета снова стала ровной, круглой.
Запанировать котлету в муке, затем опустить во взбитое яйцо.
После - запанировать в сухарях.То же самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
На сковороде разогреть растительное масло.Обжаривать котлеты с начинкой с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.Котлеты с сыром стилтон готовы.Подавать их горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту