Котлеты, запеченные в перце
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский - 4 шт. (Крупный)
- фарш мясной (смешанный) - 600 гр.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- сливки - 50 мл
- кабачок - 1 шт. (Средний)
- перец острый
- соль
- сыр (тертый) - 30 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой.Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).
Размякший хлеб смешать с мясным фаршем.По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.
Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.
Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру.Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить.Нарезать кабачки кружками.
Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.
Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.
Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.
Накрыть котлету кабачком.
Присыпать тертым сыром.Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 мин.Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту