Топ-100 Котлеты, запеченные в перце | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты, запеченные в перце

20.10.2023

Котлеты, запеченные в перце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский - 4 шт. (Крупный)
  • фарш мясной (смешанный) - 600 гр.
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • сливки - 50 мл
  • кабачок - 1 шт. (Средний)
  • перец острый
  • соль
  • сыр (тертый) - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой.Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

2

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).

3

Размякший хлеб смешать с мясным фаршем.По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.

4

Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.

5

Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру.Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить.Нарезать кабачки кружками.

6

Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.

7

Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.

8

Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.

9

Накрыть котлету кабачком.

10

Присыпать тертым сыром.Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 мин.Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту