Капустно-мясные котлеты на сковороде
Ингредиенты
- Капуста - 500 гр.
- Мясной фарш - 300 гр.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- масло растительное для обжаривания
- мука - 3 ст. л.
- Молоко - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту мелко нарезать.
2
Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле.
3
Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности.В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин.
4
Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить.
5
Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.
6
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту