Топ-100 Кабачки в кляре на майонезе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в кляре на майонезе

19.10.2023

Кабачки в кляре на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
  • Для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле.Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.

2

Добавить майонез

3

и пропущенный через пресс чеснок.

4

Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.

5

Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками.Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом.Тонкошкурые кабачки можно не очищать.

6

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм.Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.

7

В сковороде разогреть растительное масло.Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка.Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки.Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла.Кабачки в кляре готовы.Подавать горячими с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту