Кабачки в кляре на майонезе
Ингредиенты
- Кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
- Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- чеснок - 2 зубчика
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле.Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.
Добавить майонез
и пропущенный через пресс чеснок.
Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками.Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом.Тонкошкурые кабачки можно не очищать.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм.Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло.Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка.Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки.Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла.Кабачки в кляре готовы.Подавать горячими с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту