Гуакамоле
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Свежий чили - 2 стручка
- лук репчатый - половину луковицы
- помидоры - 1 шт.
- Сок лайма или лимона - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
2
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать.Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
3
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
4
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти).Соединить с остальными овощами.Посолить и заправить соком лимона (или лайма).Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту