Гуакамоле с фасолью
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Лимон - 1/4 шт.
- Лук салатный (лучше красный) - половину шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соус табаско - 1 ч. л. (Или свежий перец чили)
- фасоль сухая - половину стакана
- зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли.В конце варки посолить по вкусу.Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощи вымыть и обсушить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте.Очищенный помидор разрезать на дольки.Ложкой вычистить семена и мелко порезать.
В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию - измельченный перец чили.Его можно заменить готовым соусом табаско.Посолить и поперчить по вкусу.Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.
Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки.Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.
Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком.Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона.Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона.Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу.Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту