Жаркое из куриной грудки с кизилом
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Кизил — 300 г.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка.
- Масло авокадо — 20 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный (или сушёный) кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо. Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу. Добавим майский мёд. И масло авокадо (можно заменить оливковым). Польём полученным маринадом куриную грудку. Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила. На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон. Запекаем при 200 градусах примерно часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту