Топ-100 Жаркое из куриной грудки с кизилом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из куриной грудки с кизилом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жаркое из куриной грудки с кизилом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кизил — 300 г.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка.
  • Масло авокадо — 20 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный (или сушёный) кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо. Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу. Добавим майский мёд. И масло авокадо (можно заменить оливковым). Польём полученным маринадом куриную грудку. Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила. На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон. Запекаем при 200 градусах примерно часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту