Жареные свиные стейки на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите для приготовления мякоть свинины, соль, подсолнечное масло, черный свежемолотый перец и сливочное масло. Для стейков выбирайте свиной ошеек. Промойте мясо и просушите. Разрежьте кусок свинины 500 г на 2 стейка толщиной 1. 5 см. Выложите куски мяса на разогретую сковороду гриль с подсолнечным маслом 1 ст. л. Жарьте на огне выше среднего 3 мин. . Посолите 1 щепоткой соли. Переверните стейки и жарьте ещё 2 мин. , не убавляя огонь и не накрывая крышкой. В процессе жарки, посолите мясо 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой свежемолотого перца. Горячие стейки переложите на фольгу. Сверху положите по 10 г сливочного масла на каждый стейк. Плотно заверните каждый стейк в фольгу. Оставьте мясо отдохнуть на 5-7 мин.. Достаньте свиные стейки из фольги и сразу же подавайте на стол. В разрезе стейк сочный, мягкий, нежный и очень вкусный. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту