Топ-100 Жареные свиные стейки на сковороде-гриль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные свиные стейки на сковороде-гриль: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные свиные стейки на сковороде-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите для приготовления мякоть свинины, соль, подсолнечное масло, черный свежемолотый перец и сливочное масло. Для стейков выбирайте свиной ошеек. Промойте мясо и просушите. Разрежьте кусок свинины 500 г на 2 стейка толщиной 1. 5 см. Выложите куски мяса на разогретую сковороду гриль с подсолнечным маслом 1 ст. л. Жарьте на огне выше среднего 3 мин. . Посолите 1 щепоткой соли. Переверните стейки и жарьте ещё 2 мин. , не убавляя огонь и не накрывая крышкой. В процессе жарки, посолите мясо 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой свежемолотого перца. Горячие стейки переложите на фольгу. Сверху положите по 10 г сливочного масла на каждый стейк. Плотно заверните каждый стейк в фольгу. Оставьте мясо отдохнуть на 5-7 мин.. Достаньте свиные стейки из фольги и сразу же подавайте на стол. В разрезе стейк сочный, мягкий, нежный и очень вкусный. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту