Жареные куриные ножки с медовыми яблоками
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 650 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мёд — 30 г.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яблоко — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные ножки, яблоки, корица, мускатный орех, чеснок, соль, мёд, сливочное масло, лук. Охлаждённые куриные голени (650 грам.) приправляем солью (0,65 ч. л. ), мускатным орехом (0,25 ч. л. ), корицей (1 ч. л. ) и оставляем на 20 минут в холодильной камере. Измельчаем 1 луковую головку. В сковороде с растительным маслом (2 ст. л. ) обжариваем мелко нарезанную луковицу. В сотейнике, в течение 15 минут, обжариваем ножки (добавив 1 ст. л. масла). Затем добавляя к мясу золотистые ломтики луковицы, нарезанный тонкими, полупрозрачными пластинами чеснок (1 зубок). Все ингредиенты заливаем 0,5 стакана воды и даём протушиться 10 мин.. Нарезаем яблоки (200 грам.) скибочками, толщиной 5-7 мм. В сковороде топим брусочек сливочного масла (20 грам.) и мёд (30 грам.), выкладываем в получившийся сироп резанные яблоки и обжариваем с обоих боков по 3 мин. . Карамелизованные яблоки отправляем в сотейник к курице и тушим блюдо ещё 5 мин.. Куриные ножки с яблоками на сковороде готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту