Жареная свиная печень
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Мёд — 5 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г.
- Паприка сладкая молотая — 3 г.
- Перец чёрный молотый — 3 г.
- Свиная печень — 400 г.
- Сода — 40 г.
- Соль — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль. Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник. Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Почистить и нарезать лук тонкими кольцами. Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 мин.. Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета. Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 мин. . Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту