Топ-100 Жареная свиная печень: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свиная печень: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная свиная печень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Мёд — 5 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г.
  • Паприка сладкая молотая — 3 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Свиная печень — 400 г.
  • Сода — 40 г.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль. Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник. Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Почистить и нарезать лук тонкими кольцами. Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 мин.. Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета. Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 мин. . Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту