Топ-100 Жареная печень индейки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень индейки на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная печень индейки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г.
  • Индюшиная печень — 250 г.
  • Лук репчатый — 40 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Соль — 4 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты рецепта: печёнку, жир, лук, масло, петрушку, соль. Печень индейки (250 грам.) помоем, почистим, отрежем лишний жир и плёнки. Порежем на мелкие кусочки. Каждую печень я разрезала на 3 кусочка. Разогреем сковородку на огне выше среднего. Растопим в ней говяжий жир (15 грам.). Обжарим печень по 4 мин. с каждой стороны. Готовность индюшиной печени – при разрезе середина розовая, крови нет. По готовности положим соль (4 грам.). Выложим печень из сковородки. Мелко нарежем репчатый лук (40 грам.) и поджарим его на том же жире в сковородке до золотистого цвета. Хорошо поджаренный лук придаст сочность и аромат печени. Остывшую печень порубим ножом на более мелкие кусочки. Порубленную печёнку вернём в сковородку к луку. Немного прогреем. Для большей сытности и сочности добавим мягкое сливочное масло (50 грам.). Дадим ему растаять в печени с луком. Хорошо всё перемешаем. Добавим по вкусу зелень и специи. Я добавила порезанную петрушку (20 грам.). Жареная индюшиная печень с луком зеленью готова. Она вкусна и ароматна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту