Жареная печень индейки на сковороде
Ингредиенты
- Жир говяжий — 15 г.
- Индюшиная печень — 250 г.
- Лук репчатый — 40 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Соль — 4 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты рецепта: печёнку, жир, лук, масло, петрушку, соль. Печень индейки (250 грам.) помоем, почистим, отрежем лишний жир и плёнки. Порежем на мелкие кусочки. Каждую печень я разрезала на 3 кусочка. Разогреем сковородку на огне выше среднего. Растопим в ней говяжий жир (15 грам.). Обжарим печень по 4 мин. с каждой стороны. Готовность индюшиной печени – при разрезе середина розовая, крови нет. По готовности положим соль (4 грам.). Выложим печень из сковородки. Мелко нарежем репчатый лук (40 грам.) и поджарим его на том же жире в сковородке до золотистого цвета. Хорошо поджаренный лук придаст сочность и аромат печени. Остывшую печень порубим ножом на более мелкие кусочки. Порубленную печёнку вернём в сковородку к луку. Немного прогреем. Для большей сытности и сочности добавим мягкое сливочное масло (50 грам.). Дадим ему растаять в печени с луком. Хорошо всё перемешаем. Добавим по вкусу зелень и специи. Я добавила порезанную петрушку (20 грам.). Жареная индюшиная печень с луком зеленью готова. Она вкусна и ароматна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту