Топ-100 Жареная курица в соусе с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица в соусе с баклажанами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная курица в соусе с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло. Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны. Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая. Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Прпримерноть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 мин.. Жареная курица в соусе с баклажанами готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту