Топ-100 Жареная курица со спаржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица со спаржей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная курица со спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 200 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Спаржа зелёная — 150 г.
  • Чеснок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, спаржу зелёную, чеснок, лук репчатый, масло, специи. С бедра курицы снять кожу, филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки одинакового размера. Из филе 2 шт. у меня получилось 200 г. Лук репчатый 50 г почистить и нарезать произвольно, чеснок 10 г измельчить. Спаржу 150 г нарезать на брусочки, но не очень мелко. На оливковом или любом другом масле 2 ст. л. слегка припустить лук и добавить кусочки куриного филе. Продолжить обжаривать на среднем огне 15-17 минут до полной готовки филе. Добавить специи на свой вкус. Я Добавляла 3 шепотки соли и 1 щепотку молотого чёрного перца. Выложить спаржу с чесноком . На небольшом огне под крышкой и в собственном соку курицы, довести спаржу до готовности. У меня на это ушло, примерно, 7 мин.. Блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту