Жареная курица со спаржей
Ингредиенты
- Куриное бедро — 200 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
- Спаржа зелёная — 150 г.
- Чеснок — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, спаржу зелёную, чеснок, лук репчатый, масло, специи. С бедра курицы снять кожу, филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки одинакового размера. Из филе 2 шт. у меня получилось 200 г. Лук репчатый 50 г почистить и нарезать произвольно, чеснок 10 г измельчить. Спаржу 150 г нарезать на брусочки, но не очень мелко. На оливковом или любом другом масле 2 ст. л. слегка припустить лук и добавить кусочки куриного филе. Продолжить обжаривать на среднем огне 15-17 минут до полной готовки филе. Добавить специи на свой вкус. Я Добавляла 3 шепотки соли и 1 щепотку молотого чёрного перца. Выложить спаржу с чесноком . На небольшом огне под крышкой и в собственном соку курицы, довести спаржу до готовности. У меня на это ушло, примерно, 7 мин.. Блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту