Запеканка из куриной печени и варёных яиц
Ингредиенты
- Куриная печень — 350 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Псиллиум — 30 г.
- Сметана — 60 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. Нам понадобятся 3 варёных и охлаждённых яйца. Я варю яйца заранее и храню их в контейнере в холодильнике. Использую их для этой запеканки, оладушков с яйцами и зелёным луком, для салатов. Духовку включим на 200 градусов. Куриную печень помоем, порежем на средние кусочки. Разогреем сковородку со сливочным маслом (30 грам.). На высоком огне обжарим печень по 2 мин. с каждой стороны. Снимем сковородку с огня. Пусть печень немного остынет. Сделаем заливку для запеканки. В миске соединим 3 сырых яйца, сметану (60 грам.), псиллиум (30 грам.) и соль (5 грам.). Венчиком смешаем массу. Оставим её постоять на 10 минут для загустения. 3 варёных яйца нарежем на четвертинки или более мелкие ломтики по желанию. Антипригарную форму застелим пергаментом. Выложим на дно яйца. На яйца выложим обжаренную, но ещё не готовую, печень. Она достигнет готовности при запекании. Выльем в форму заливку и разровняем её. Поставим форму в горячую духовку на 20-25 мин.. Готовую запеканку вынем из духовки. Дадим ей немного остыть и порежем на порции. Запеканка хранится несколько дней в холодильнике. Вкусна и после разогревания в микроволновке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту