Топ-100 Запечённая свинина с горчичной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая свинина с горчичной корочкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая свинина с горчичной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.2 пучок.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г.
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 2 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец. Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло. Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь. В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад. Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем примерно 50 минут при 170-180 ºC. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту