Топ-100 Запечённые в соусе куриные гребешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые в соусе куриные гребешки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые в соусе куриные гребешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 300 мл.
  • Куриные гребешки — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр. Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 мин.. Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту. Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 мин. . Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Разложить по формам. Залить сливками с сыром. Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C. Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту