Топ-100 Запечённые куриные бёдра с красным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые куриные бёдра с красным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые куриные бёдра с красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённых куриных бёдер с красным луком возьмём куриные бёдра, чеснок, лук фиолетовый, масло оливковое, половинку лимона, орегано, соль и перец по вкусу. Куриные бёдра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками, обрезаем лишнюю кожу. Затем бёдра натираем солью и перцем. Лук очищаем от шелухи, режем на 4 части. В форму для выпечки или чугунную сковороду складываем мясо, лук. Затем посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Головку чеснока разрезаем поперёк на 2 половинки и выкладываем по центру. Запекаем куриные бёдра при температуре 220 °C 25 мин.. До готовности мяса. Подаём сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту