Топ-100 Запечённая утка с гречкой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая утка с гречкой и яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая утка с гречкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г.
  • Куриные желудки — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Специи для птицы — 5 г.
  • Утиная печень — 200 г.
  • Утка целая — 2500 г.
  • Чеснок — 6 зубчик.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль. В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу. Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время. Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске. Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску. Добавляем гречку и немного специй с солью. Аккуратно перемешиваем в однородную массу. Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок. Зашиваем брюшко. Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту