Запечённая утка с гречкой и яблоками
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 350 г.
- Куриные желудки — 150 г.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
- Специи для птицы — 5 г.
- Утиная печень — 200 г.
- Утка целая — 2500 г.
- Чеснок — 6 зубчик.
- Яблоко — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль. В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу. Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время. Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске. Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску. Добавляем гречку и немного специй с солью. Аккуратно перемешиваем в однородную массу. Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок. Зашиваем брюшко. Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту