Запечённая курица с сальсой из хурмы
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Хурма — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: хурму, куриное филе, горчицу, мёд, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, сушёный орегано и сок лимона. Приготовьте маринад для куриного филе (вес примерно 300 грамм). 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ч. л.натурального мёда и горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ч. л.лимонного сока и щепотку молотого чёрного перца смешайте. Куриное филе (300 грам.) выложите в форму, застеленную пергаментом, добавьте маринад и смажьте его. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку (190 °С) на 20 мин.. Достаньте готовое куриное филе и дайте ему немного остыть. Для приготовления сальсы 1 красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 крупную хурму без косточек промойте и обсушите, срежьте плодоножку, мякоть нарежьте мелким кубиком. В салатнике смешайте нарезанные лук и хурму, добавьте 0,25 чайной ложки соли, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0. 5 чайной ложки сушёного орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте всё хорошо ложкой. Подавайте сальсу (соус) из хурмы с запечённым куриным филе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту