Топ-100 Запечённая курица с сальсой из хурмы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая курица с сальсой из хурмы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая курица с сальсой из хурмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: хурму, куриное филе, горчицу, мёд, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, сушёный орегано и сок лимона. Приготовьте маринад для куриного филе (вес примерно 300 грамм). 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ч. л.натурального мёда и горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ч. л.лимонного сока и щепотку молотого чёрного перца смешайте. Куриное филе (300 грам.) выложите в форму, застеленную пергаментом, добавьте маринад и смажьте его. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку (190 °С) на 20 мин.. Достаньте готовое куриное филе и дайте ему немного остыть. Для приготовления сальсы 1 красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 крупную хурму без косточек промойте и обсушите, срежьте плодоножку, мякоть нарежьте мелким кубиком. В салатнике смешайте нарезанные лук и хурму, добавьте 0,25 чайной ложки соли, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0. 5 чайной ложки сушёного орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте всё хорошо ложкой. Подавайте сальсу (соус) из хурмы с запечённым куриным филе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту