Топ-100 Запечённая говядина с карамелизированной свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Розмарин свежий — 3 веточка.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта вам потребуется говядина — тонкий край на кости, розмарин, лимон, чеснок, чёрный перец и свёкла. В ступку положите чеснок, рубленные листики розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно разотрите до образования рыхлой кашицы. Если у вас нет ступки используйте блендер или кухонный комбайн. Возьмите плоский противень и выстелите его пергаментной бумагой. Мясо промойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажным полотенцем и срежьте плёнку. Ещё раз промокните бумажным полотенцем и положите на противень. Плесните на мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложите розмариново-чесночную смесь и руками натрите мясо, чтобы каждый уголок покрылся ароматным маринадом. Отставьте мясо в сторону на 30 мин.. И разогрейте духовку до 200°C. В это время помойте свёклу, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут, пока свёкла не станет мягкой. Готовую свёклу очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики. Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Запекайте мясо в течение 1,5-2 часов пока оно не покроется хрустящей золотистой корочкой. Затем извлеките его из духовки и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы оно отдохнуло и вобрало в себя все соки. Пока мясо отдыхает, выложите на противень свёклу и отправьте в духовку на 30 минут, чтобы она запеклась и покрылась ароматной карамельной корочкой. Говядину разрежьте на ломтики и подавайте со свёклой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту