Топ-100 Запечённая свинина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая свинина: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая свинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Свиная вырезка — 600 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свинины возьмём небольшую морковь, 1-2 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист, растительное масло и соль. Морковь и чеснок очистить и порезать брусками. Мясо хорошо помыть и обсушить. Сделать в свинине частые надрезы и нашпиговать морковью и чесноком со всех сторон. Затем мясо смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и обильно посолить. Выложить мясо на фольгу и обложить душистым перцем и лавровым листом. Плотно завернуть фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.. Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 15 минут до получения золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту