Топ-100 Вепрево колено: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вепрево колено: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вепрево колено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления Вепрева колена потребуется свиная рулька, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, капуста квашеная, свежие шампиньоны, тёмное пиво, перец чёрный молотый, гвоздика, соль. Подготовим овощи, которые будут вариться вместе с рулькой. С луком поступаем так: по кругу втыкаем гвоздику. В большую кастрюлю кладём рульку, овощи и заливаем тёмным пивом до самого верха. Важно, чтобы вся рулька находилась под поверхностью жидкости. Оставляем вариться на медленном огне в течение 3 часов. Внимание: соль не добавлял. Она вообще не пригодилась. Сюда также можно добавить лавровый лист, перец горошком. Выкипающее пиво восполняем тем же пивом. Примерно за 1 час до конца варки, приступаем к приготовлению гарнира. Подготовим ингредиенты: нарежем лук, грибы, морковь. Сперва обжарим грибы, лук и морковь. А уж потом добавим капусту. Тут можно немного поперчить. А можно и много. Кому как хочется. Тушить капусту надо примерно 30 мин.. Сюда добавляем несколько столовых ложек бульона. По готовности капусту выкладываем в форму, оставляя углубление в центре. Туда кладём сваренную рульку. Бульон пока оставим. Обмазываем рульку мёдом, примерно 3 чайные ложки. Если мёд у вас не текучий, его можно растопить в микроволновке буквально за 10 секунд. Отправляем в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Во время запекания рульку поливаем оставшимся бульоном. Хватит 3 раз. Всё, наконец-то рулька запеклась. Подавать с хреном, маринованными огурчиками и, конечно, с пивом (чешским=)). Приятного аппетита, или как говорят в Чехии, Dobrou chut'!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту