Топ-100 Венские котлеты из куриного филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские котлеты из куриного филе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Венские котлеты из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту