Утка с вишней
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г.
- Вода — 25 мл.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 щепотка.
- Сахар — 5 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
- Утиное бедро — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец. Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась примерно часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды. Параллельно приготовлению утки, готовим вишнёвый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок. Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения. Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3. Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем. Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, крахмал и ч. л.сливочного масла. Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая. Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи. Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту