Топ-100 Утка с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утка с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г.
  • Вода — 25 мл.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка.
  • Сахар — 5 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Утиное бедро — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец. Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась примерно часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды. Параллельно приготовлению утки, готовим вишнёвый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок. Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения. Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3. Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем. Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, крахмал и ч. л.сливочного масла. Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая. Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи. Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту