Утка по-саксонски
Ингредиенты
- Мёд — 1 ст. л.
- Ром золотой — 125 мл.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, чернослив, изюм, оливковое масло, лайм или лимон, чеснок, специи, ром, бальзамический уксус, мёд. Готовить утку к запеканию нужно за сутки. Если у утки остались неудаленные остатки перьев, её нужно пролить кипятком, после чего все «пеньки» легко выдергиваются. Без фотоаппарата эту лучше делать, держа утку за шею. Удаляем жир у шеи и внизу брюшка, срезаем верхние части крылышек, вырезаем из хвостика жировую железу. Утку хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем утку смесью из соли (2 ст. л. ) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л. ) и, накрыв плёнкой, отправляем на сутки в холодильник. В оливковое масло (2 ст. л. ) выдавливаем чеснок (3 зубка), натираем цедру с 1 лайма и выдавливаем сок (можно заменить лимоном). Взбиваем смесь и затем добавляем паприку и сушеный базилик. Всё перемешиваем. Натираем утку полученной смесью снаружи и изнутри. Вливаем в кастрюльку ром (125 мл), бальзамический уксус (2 ст. л. ), добавляем мёд (1 ст. л. ) и подогреваем до растворения мёда. Нарезаем небольшими кусочками яблоки (3 шт. ), смешиваем с вымытым черносливом (50 грам.) и изюмом (30 грам.), добавляем половину ромово-медовой смеси. Оставшуюся часть оставляем до момента запекания. Набиваем фруктами брюшко утки, вливаем туда же жидкость, в которой мы их замачивали. Прокалываем кожу зубочисткой вдоль грудки и примерно ножек, не повреждая мясо. Через дырочки будет вытапливаться жир. Брюшко зашиваем, подкалываем шею зубочисткой. Укладываем утку на решётку, кончики ножек и крылышек оборачиваем фольгой. Запекаем на решетке 2,5-3 часа, поместив под решётку противень или форму для запекания для стекающего жира. Во время запекания постоянно смазываем ромово-медовой смесью с помощью кисточки. Зарумянившуюся уточку выкладываем на блюдо, дополняем апельсиновыми дольками и зеленью. Ароматная, сочная, мягкая утка с вкуснейшей фруктовой начинкой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту