Топ-100 Утка по-саксонски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-саксонски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утка по-саксонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ром золотой — 125 мл.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, чернослив, изюм, оливковое масло, лайм или лимон, чеснок, специи, ром, бальзамический уксус, мёд. Готовить утку к запеканию нужно за сутки. Если у утки остались неудаленные остатки перьев, её нужно пролить кипятком, после чего все «пеньки» легко выдергиваются. Без фотоаппарата эту лучше делать, держа утку за шею. Удаляем жир у шеи и внизу брюшка, срезаем верхние части крылышек, вырезаем из хвостика жировую железу. Утку хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем утку смесью из соли (2 ст. л. ) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л. ) и, накрыв плёнкой, отправляем на сутки в холодильник. В оливковое масло (2 ст. л. ) выдавливаем чеснок (3 зубка), натираем цедру с 1 лайма и выдавливаем сок (можно заменить лимоном). Взбиваем смесь и затем добавляем паприку и сушеный базилик. Всё перемешиваем. Натираем утку полученной смесью снаружи и изнутри. Вливаем в кастрюльку ром (125 мл), бальзамический уксус (2 ст. л. ), добавляем мёд (1 ст. л. ) и подогреваем до растворения мёда. Нарезаем небольшими кусочками яблоки (3 шт. ), смешиваем с вымытым черносливом (50 грам.) и изюмом (30 грам.), добавляем половину ромово-медовой смеси. Оставшуюся часть оставляем до момента запекания. Набиваем фруктами брюшко утки, вливаем туда же жидкость, в которой мы их замачивали. Прокалываем кожу зубочисткой вдоль грудки и примерно ножек, не повреждая мясо. Через дырочки будет вытапливаться жир. Брюшко зашиваем, подкалываем шею зубочисткой. Укладываем утку на решётку, кончики ножек и крылышек оборачиваем фольгой. Запекаем на решетке 2,5-3 часа, поместив под решётку противень или форму для запекания для стекающего жира. Во время запекания постоянно смазываем ромово-медовой смесью с помощью кисточки. Зарумянившуюся уточку выкладываем на блюдо, дополняем апельсиновыми дольками и зеленью. Ароматная, сочная, мягкая утка с вкуснейшей фруктовой начинкой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту