Утка кусочками в рукаве
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 10 г.
- Картофель — 1.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1.5 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
- Утка целая — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку. Смешаем 1 ч. л. острой горчицы и 10 г натёртого корня имбиря, выжмем сок из 0. 5 лимона. Этой смесью покроем кусочки утки 500 г, добавим 0. 5 ч. л. тимьяна, присолим 1 щепоткой соли. Оставим мариноваться на 30 минут, можно больше. Отдельно заправим овощи картофель 1. 5 шт. , морковь 1. 5 шт. и лук 1 шт. приправой из сушёных томатов с орегано 0. 5 ст. л. и солью 1 щепотка. Поместим в рукав утку и овощи, добавим по 2 ст. л. подсолнечного масла и воды. Закрепим концы. Проткнём рукав сверху в нескольких местах для выхода пара и поместим его в противень. Запекаем 50-60 минут при 170°C. В конце запекания, пакет надрежем и поджарим поверхность мяса и овощей под грилем. Подаём кусочки утки, окружив их ярким гарниром из запечённых овощей и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту