Топ-100 Утка кусочками в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка кусочками в рукаве: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утка кусочками в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 10 г.
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Утка целая — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку. Смешаем 1 ч. л. острой горчицы и 10 г натёртого корня имбиря, выжмем сок из 0. 5 лимона. Этой смесью покроем кусочки утки 500 г, добавим 0. 5 ч. л. тимьяна, присолим 1 щепоткой соли. Оставим мариноваться на 30 минут, можно больше. Отдельно заправим овощи картофель 1. 5 шт. , морковь 1. 5 шт. и лук 1 шт. приправой из сушёных томатов с орегано 0. 5 ст. л. и солью 1 щепотка. Поместим в рукав утку и овощи, добавим по 2 ст. л. подсолнечного масла и воды. Закрепим концы. Проткнём рукав сверху в нескольких местах для выхода пара и поместим его в противень. Запекаем 50-60 минут при 170°C. В конце запекания, пакет надрежем и поджарим поверхность мяса и овощей под грилем. Подаём кусочки утки, окружив их ярким гарниром из запечённых овощей и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту