Топ-100 Утиные окорочка с яблоками в скороварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные окорочка с яблоками в скороварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утиные окорочка с яблоками в скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Утиное бедро — 800 г.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты по списку. Утиные ноги натереть солью и перцем. Дать им помариноваться минут 15. Если позволяет время, то можно оставить и на дольше. К примеру, утром натереть убрать в холодильник, а в обед или вечером приготовить. Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину. Обжарить утку на сковороде с добавлением подсолнечного масла на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Можно при желании пропустить этот шаг. Но мне кажется, что с обжаркой вкуснее. На дно скороварки положить 1/2 яблок. На них выложить утку, а сверху оставшиеся яблоки. Слить сюда же соки из сковороды после обжарки и немного воды (50-70 мл). Ещё раз немного посолить (0,5 чайной ложки). Закрыть крышкой скороварку и затянуть. Поставить на сильный огонь и дождаться, когда скороварка начнёт шипеть. Вот тут уменьшаем огонь почти до минимума (уровень огня больше минимума, но меньше середины). Скороварка должна немного шипеть. Готовим утку 30 мин.. Через указанное время вкусная, сочная утка в яблочном соусе готова. Подаём с любым гарниром, полив соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту