Топ-100 Утиные окорочка «Дюшес»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные окорочка «Дюшес»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утиные окорочка «Дюшес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Розмарин свежий — 2 веточка.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Утиное бедро — 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 мин.. Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками. В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин. Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но. . . После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё. )) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно. Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту