Топ-100 Утиная грудка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утиная грудка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус. Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите. Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 мин. с другой стороны. На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 3 мин. до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться. Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту