Утиная грудка с яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Утиная грудка — 300 г.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус. Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите. Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 мин. с другой стороны. На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 3 мин. до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться. Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту