Топ-100 Утиные грудки с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные грудки с апельсинами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утиные грудки с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
  • Утиная грудка — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий. И ещё приготовьте кусочек фольги. Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя. Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем. Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 мин.. Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё мин. 2. Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови). Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 мин. . Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту