Утиные грудки с апельсинами
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
- Утиная грудка — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий. И ещё приготовьте кусочек фольги. Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя. Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем. Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 мин.. Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё мин. 2. Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови). Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 мин. . Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту