Утиная грудка с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Клюква замороженная — 100 г.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 60 г.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
- Утиная грудка — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода. Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем. Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте примерно 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 мин. с другой стороны. Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл. воды. Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов. Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту