Топ-100 Утиная грудка с клюквенным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с клюквенным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утиная грудка с клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Клюква замороженная — 100 г.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 60 г.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода. Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем. Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте примерно 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 мин. с другой стороны. Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл. воды. Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов. Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту