Топ-100 Утиная грудка с бальзамическим соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с бальзамическим соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Утиная грудка с бальзамическим соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл.
  • Утиная грудка — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите утиные грудки, мёд, соль, перец, бальзамический уксус. Утиные грудки помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите. Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 мин. с другой стороны. Утиные грудки готовы, теперь приготовьте соус. Влейте в сковороду, где готовились грудки, бальзамический уксус, добавьте мёд. Нагревайте примерно 1 минуту (соус должен слегка загустеть). Соус готов. Нарежьте грудки на кусочки. Разложите на тарелке, полейте соусом и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту