Утиная грудка с бальзамическим соусом
Ингредиенты
- Мёд — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Уксус бальзамический тёмный — 50 мл.
- Утиная грудка — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления возьмите утиные грудки, мёд, соль, перец, бальзамический уксус. Утиные грудки помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите. Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 мин. с другой стороны. Утиные грудки готовы, теперь приготовьте соус. Влейте в сковороду, где готовились грудки, бальзамический уксус, добавьте мёд. Нагревайте примерно 1 минуту (соус должен слегка загустеть). Соус готов. Нарежьте грудки на кусочки. Разложите на тарелке, полейте соусом и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту